ホーム 個人情報保護方針(Privacy policy)

個人情報保護方針

個人情報保護方針(Privacy policy)

個人情報の取扱いについて

株式会社エム・システム技研の個人情報保護に対する基本姿勢

 株式会社エム・システム技研(以下、「当社」といいます)では個人情報保護が重大な社会的責任と認識しています。当社はお客様をはじめ、求人応募などで提供していただく個人情報の保護については、個人情報保護法に基づき、個人情報保護方針を定め、適切に取扱います。
 個人情報保護法には、日本の個人情報の保護に関する法律、General Data Protection Regulations(EU一般データ保護規則、GDPR)などが含まれます。

 

個人情報保護方針

個人情報の収集

 個人情報の収集にあたっては、利用の目的を明確にし、事業上必要な範囲に限定して収集します。

個人情報の利用

 個人情報は、収集時に承諾を得た範囲外の利用はしません。
 お客様のニーズにあったより良い製品、サービスをご提供するため、以下の範囲内で、お客様の個人情報を利用します。

  • カタログ、CD-ROM、DM、各種資料の送付
  • お問合せへの回答
  • お取引、ご注文の情報の確認や製品のお届け
  • アンケート、プレゼント、製品やサービスのご案内
  • 展示会、セミナー、イベントなどのご案内
  • マーケティングその他の分析
  • 調査や各種イベントにご協力、ご参加いただいた方への結果のご報告
  • 会員制サービス登録者のご確認
  • お客様が申込まれたサービスなどを提供するうえで、欠かせない確認やご案内
  • 製品やサービスに対するお客様のご要望やご意見を直接お聞きするため
  • その他何らかの理由でお客様と連絡をとる必要が生じたときの確認

個人情報の管理

 当社は、総務業務を主管する部門の長を個人データ管理責任者と定めます。
 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。

委託先などの管理

 個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合は、個人情報を収集するときの承諾に基づく利用、提供および安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約や指導、管理を行います。

個人情報の第三者への提供

 個人データの第三者への提供は、次の場合を除いては、原則的に行いません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. お問合せ内容が、代理店から回答させていただくことが適切と判断し、当該代理店へ提供する場合。
  3. お客様に製品やサービスを提供したり、キャンペーンや懸賞を行ったりする目的で事前に業務委託契約
    を締結した外部業者に提供する場合。
    なお、業務委託契約書は、守秘義務、個人情報保護法の遵守を明記したものとします。
  4. お客様により良い製品やサービスを提供するため、代理店に利用目的の範囲内で提供する場合。
  5. 製品、サービス代金の決済のため、金融機関に必要な情報を提供する場合。
  6. 法令に基づく場合。

個人情報の開示・訂正など

 個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。

[相談窓口]

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談などは、下記窓口にご連絡ください。
〒557-0063
大阪市西成区南津守5丁目2番55号
株式会社エム・システム技研 人事総務部
Eメール:privacy@m-system.co.jp
電話:06-6659-8203

法令、規範の遵守と見直し

 保有する個人情報に関して適用される法令、規制を遵守します。また、適切な運用が実施されるように管理および必要な是正を行い、個人情報保護の取組みを継続的に見直し、改善していきます。

ページトップに戻る

仕様書情報検索ヘルプ

お探しの機種をHTML形式で比較したり、下記の書類をPDFでダウンロードできます。仕様書・取扱説明書・外形図・仕様伺書・DXF

キーワード/形式から探す
カテゴリから探す

全ての製品

  • 形式の頭文字から探す
  • 現場から探す
  • 製品紹介
  • 会社情報
  • ダウンロード
サポート・お問合せ
  • よくあるご質問
  • ご注文に際して
  • メールでのお問合せ
  • お電話でのお問合せ エム・システム技研カスタマセンター 0120-18-6321 または06-6659-8200

Pagetop